Loading......

玫瑰湖周边计划建设书城项目

11月3日下午,市委书记全桂寿到潘塘公园、玫瑰湖公园等地,调研改造提升工程推进情况,要求各相关部门、城区做有心人、用心人,拿出最高水平,做好规划设计,提升城市形象。

全桂寿来到潘塘公园,走进公园广场,沿着湖边绕行,检查公园基础设施建设和绿化美化、景观打造等情况。公园入口处,工具房把两棵榕树围了起来,园内数处公益广告牌、提示牌已经倾斜,游乐设施陈旧,廊桥阶梯出现破损,大王椰等植物枯叶没有及时清理,周边道路车辆乱停乱放现象突出,饮食店门前路面存在油渍。全桂寿指出,潘塘公园是深受市民群众喜爱的休闲公园之一,具有较好的基础条件,但整体管理维护水平还有待提高。相关部门、城区要加强管理,做好改造提升工作,建设亲水平台,完善基础设施,升级休闲设施,丰富景观层次,为市民群众休闲游玩营造良好环境。要结合“做新时代文明人”主题活动,加强文明旅游宣传引导,提升市民群众文明游园意识。要研究解决车辆乱停乱放、污水排放入湖、路面油渍污染等问题,提升公园及周边环境水平。

玫瑰湖周边计划建设书城项目|市委书记全桂寿调研玫瑰湖、潘塘公园改造提升情况

11月3日,市委书记全桂寿在潘塘公园了解公园的环境提升工作情况。 蒙绍松 摄

玫瑰湖公园计划创建4A级旅游景区,目前各项创建工作正在抓紧推进。在道路方面,公园计划先行试点改造提升约五公里环湖绿道,把原有的人行道扩宽,铺设透水性、防滑性更强的红色绿道。全桂寿来到环湖绿道,查看道路改造提升工程施工进展,并拿起水瓶向红色绿道浇水,现场检验路面的透水性,要求按照标准建设好红色绿道,规范划好道路标线和指示,改造提升旅游基础设施,继续做好景观设计,提高公园的品味和水平。玫瑰湖公园周边计划建设书城项目,全桂寿来到项目选址地,了解书城初步规划,要求高标准建设项目,把书城打造成为读书人的精神家园。

全桂寿还来到市环城高速公路梧州东出口对出路段和龙船冲客运站一带,检查周边环境治理、绿化美化和裸露山体整治等工作推进情况。他强调,环城高速公路梧州东出口是出入梧州的重要节点,是展示城市形象的重要窗口,各相关部门、城区要勇于担当、敢于碰硬,抓紧推进周边绿化美化升级改造、环境卫生和裸露山体整治等工作,让沿线成为梧州特色风景,向来客展示梧州良好形象。

Back To Top